CHULETAS DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES
– 6 chuletas de cerdo Suprema® limpias
– 1 cucharadita de sal
– ½ cucharadita de pimienta
– 5 cucharadas de aceite vegetal
– 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Salsa de piña
– ¼ pieza de cebolla finamente picada
– 2 dientes de ajo finamente picados
– ½ taza de caldo de pollo
– ¼ taza de jugo de piña
– 2 cucharadas de azúcar
– 3 cucharadas de mostaza Dijon
– 1 cucharadita de vinagre
– ½ pieza de piña picada en cubos medianos
– 1 manojo de perejil picado
PREPARACIÓN
Sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
Licúa la mitad de la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad del manojo de perejil.
Cuece las chuletas en un sartén caliente con aceite y mantequilla. cocina por 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o hasta que tomen un color dorado.
Retira las chuletas del sartén y reserva.
Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde cocinaste las chuletas. de ser necesario, añade un poco más de aceite.
Agrega la salsa de piña y cocina a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente.
Añade las chuletas y el resto de la piña picada a la salsa y cocina por 8 minutos.
Espolvorea el resto del perejil picado y sirve.