Comida

Chuletas de cerdo en salsa

CHULETAS DE CERDO EN SALSA

 

INGREDIENTES

– 6 chuletas de cerdo Suprema® limpias

– 1 cucharadita de sal

– ½ cucharadita de pimienta

– 5 cucharadas de aceite vegetal

– 2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

Salsa de piña

– ¼ pieza de cebolla finamente picada

– 2 dientes de ajo finamente picados

– ½ taza de caldo de pollo

– ¼ taza de jugo de piña

– 2 cucharadas de azúcar

– 3 cucharadas de mostaza Dijon

– 1 cucharadita de vinagre

– ½ pieza de piña picada en cubos medianos

– 1 manojo de perejil picado

 

PREPARACIÓN 

Sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.

Licúa la mitad de la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad del manojo de perejil.

Cuece las chuletas en un sartén caliente con aceite y mantequilla. cocina por 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o hasta que tomen un color dorado.

Retira las chuletas del sartén y reserva.

Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde cocinaste las chuletas. de ser necesario, añade un poco más de aceite.

Agrega la salsa de piña y cocina a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente.

Añade las chuletas y el resto de la piña picada a la salsa y cocina por 8 minutos.

Espolvorea el resto del perejil picado y sirve. 

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