Postres

Crepas de cajeta con nuez

CREPAS DE CAJETA CON NUEZ

 

INGREDIENTES

250 gramos de harina

4 Posta huevos

1 sobre de azúcar

1 pellizco de sal

1/2 litro de leche entera El Cuatro®

50 gramos de mantequilla

al gusto de cajeta

al gusto de nuez

 

PREPARACIÓN 

Echar la harina en una fuente y añadir poco a poco, con la batidora de varillas, la leche El Cuatro, los Posta huevos, la sal y el azúcar.

La masa tiene que quedar lisa pero no espesa

La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano.

Para hacer la primera crepa hachamos un cucharón sopero y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.

Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepa la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepa.

Ya que este la crepe lista, la doblamos a la mitad y en esa mitad se unta la cajeta.

Después se vuelve a doblar a la mitad quedando la crepa en forma de triángulo.

Para servir coloca la crepa en un plato, sirve más cajeta encima, de modo que rodee la crepa; y después agrega encima las nueces.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *