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Panqué de vainilla

PANQUÉ DE VAINILLA 

 

INGREDIENTES

– 1 1/2 tazas de harinas para pastel (cernida)

– 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear

– 1/4 de cucharadita de sal

– 1/2 taza de leche entera El Cuatro®

– 4 cucharaditas de mantequilla sin sal

– 3 Posta huevos grande

– 3/4 de taza de azúcar granulada

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– azúcar glass

 

PREPARACIÓN 

Colocar la rejilla en el centro del horno y precalentar a 175°C.

En un bol tamizar la harina para pastel, la levadura en polvo y dejar a un lado.

En una cacerola pequeña, combinar la leche, la mantequilla y calentar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla. Reservar.

En un bol, batir los huevos con un batidor globo por 1 minuto. Añadir gradualmente el azúcar y el extracto de vainilla, batir con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 6 minutos hasta que la mezcla esté pálida y triplique su volumen.

Tamizar un tercera parte de la mezcla de harina sobre la espuma de huevo y mezclar de forma envolvente con una espátula. Repetir con la mezcla de harina restante (2 adiciones más). Calentar la mezcla de leche y añadir a la mezcla de harina y huevo. Mezclar hasta formar una mezcla homogénea.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar enfriar en el molde por 10 minutos, desmoldar y servir.

Espolvorear con azúcar glass cernida.

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