CHILAQUILES VERDES
INGREDIENTES
– Tortillas de maíz
– 6 tomates verdes
– 2 chiles serrano
– ½ cebolla
– 1 diente de ajo
– Ramas de cilantro
– 2 cucharadas de crema El Cuatro®
– 2 cucharadas de queso asadero El Cuatro®
– 1 taza de aceite vegetal
– 1 cucharada de aceite de oliva
– ½ cucharada de sal
– Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Corta las tortillas en triángulos y fríelos en aceite vegetal hasta que queden crujientes
Escurre los totopos y colócalos sobre papel de cocina o absorbente.
Hierve a fuego alto los tomates y chile serrano por aproximadamente 5 minutos o hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
Licúa los tomates y chiles cocidos con la cebolla, cilantro, ajo y pimienta al gusto.
Calienta a fuego alto una cucharada de aceite de oliva; agrega la salsa verde y sazona.
Espera a que la salsa hierva, reduce a fuego medio y déjala reposar por unos 5 minutos o hasta que espese. Mueve ocasionalmente.
Reduce a fuego bajo y agrega los totopos a la salsa, cuida que no se rompan. Cuece por tres minutos.
Sirve los chilaquiles y agrégales crema El Cuatro, cebolla en aros, queso asadero El Cuatro y una ramita de cilantro.