Desayunos

Chilaquiles Verdes

CHILAQUILES VERDES

 

INGREDIENTES

– Tortillas de maíz

– 6 tomates verdes

– 2 chiles serrano

– ½ cebolla

– 1 diente de ajo

– Ramas de cilantro

– 2 cucharadas de crema El Cuatro®

– 2 cucharadas de queso asadero El Cuatro®

– 1 taza de aceite vegetal

– 1 cucharada de aceite de oliva

– ½ cucharada de sal

– Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Corta las tortillas en triángulos y fríelos en aceite vegetal hasta que queden crujientes

Escurre los totopos y colócalos sobre papel de cocina o absorbente. 

 Hierve a fuego alto los tomates y chile serrano por aproximadamente 5 minutos o hasta que los tomates se pongan de un color más claro.

Licúa los tomates y chiles cocidos con la cebolla, cilantro, ajo y pimienta al gusto. 

 Calienta a fuego alto una cucharada de aceite de oliva; agrega la salsa verde y sazona. 

Espera a que la salsa hierva, reduce a fuego medio y déjala reposar por unos 5 minutos o hasta que espese. Mueve ocasionalmente. 

Reduce a fuego bajo y agrega los totopos a la salsa, cuida que no se rompan. Cuece por tres minutos. 

Sirve los chilaquiles y agrégales crema El Cuatro, cebolla en aros, queso asadero El Cuatro y una ramita de cilantro. 

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