Comida

Pierna rostizada con miel y ajo

PIERNA ROSTIZADA CON MIEL Y AJO

 

INGREDIENTES

– 2 cucharadas de sal de grano

– 3 cucharadas de azúcar moscabada

– 2 cucharadas de jengibre fresco rallado

– 2 cucharadas de clavo en olor en polvo

– 1 pieza de pierna de cerdo Suprema®  de 3kg con hueso y piel

– 4 cucharadas de posta miel

– 4 piezas de diente de ajo asado

– 1 cucharada de romero fresco

– 1 cucharada de mejorana fresca

– ½ taza de jugo de naranja agria

– ¼ taza de vinagre de manzana

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 1 pieza de cerveza oscura

– 1 ½ tazas de agua

 

PREPARACIÓN 

Combinar en un tazón la sal junto con el azúcar, el jengibre, el clavo de olor y la mostaza. Cortar la piel del cerdo con ayuda de un cuchillo con filo y haz trazos diagonales para marcar rombos de 1 cm. Colocar la pierna sobre papel aluminio y a su vez, dentro de un refractario para hornear. Frotarla con la mezcla de especias y refrigerar cubierta con plástico auto adherible por 12 horas, dejar que se tempere por 1 hora sin el plástico. Precalentar tu horno a 170°C, calentar la miel en una olla y añadir los ajos rostizados, romero mejorana, jugo de naranja, vinagre y aceite de oliva. Cocina por 5 minutos y pasar al vaso de licuadora; procesa hasta incorporar. Bañar pierna con la cerveza, el agua y la mezcla. Cubrir el cerdo con aluminio y hornear por 3 horas 15 minutos. Subir la temperatura a 220°C cuando haya pasado ese tiempo, retira el aluminio y continua horneando por 15 minutos más o hasta que la superficie dore uniforme, retirar la pierna del horno y dejar reposar por 15 minutos más antes de cortar, servir.

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