ENSALADA DE MACARRONES
INGREDIENTES
– 300 gramos de macarrones
– 200 gramos de choclo amarillo (hervido y desgrasado) o bien una lata
– 4 Posta huevos
– 4 jitomates redondos medianos
– 2 zanahorias
– 2 pimientas morrones (rojo y amarillo)
– Albahaca
– Vinagre
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar los macarrones en abundante agua con sal y una vez que se estén al dente, colocarlos y lavarlos con abundante agua fría, así detenemos la cocción. Sazonamos con aceite para que no se peguen y dejamos reposar en la heladera hasta el omento d utilizar. Hervimos los Posta huevos hasta que estén uros y reservamos junto a los macarrones. Cortar 2 jitomates en rodajas, para decorar la fuente donde serviremos nuestra ensalada. El resto los pelamos, les retiramos las semillas y los partimos en cubitos para la ensalada. Cortamos la zanahoria en rodajas finas, lavamos y picamos los pimientos en julianas.
Trozamos los huevos duros en gajos y procedemos a mezclar todos los ingredientes en un bol para obtener nuestra exquisita ensalada. Agregamos el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Las hojas de albahaca fresca y revolvemos cuidadosamente para luego verter en la fuente donde previamente habremos realizado una especie de corona con las rodajas del jitomate.