Ensalada de nuez y manzana

ENSALADA DE NUEZ Y MANZANA

 

INGREDIENTES

– 5 manzanas picadas en cuadritos

– 3/4 de piña picada en cuadritos

– ¼ de litro de crema El Cuatro®

– Nuez picada, al gusto

– Azúcar al gusto

 

PREPARACIÓN 

Vamos a comenzar poniendo en un recipiente las manzanas, la piña y la crema, mezclamos en una ensaladera poner la crema, endulzarla con azúcar. Mezclar todo y adherirle nuez al gusto.

Galletas de chispas de chocolate

GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

– 1 posta huevo

– 125g de azúcar moscabada

– 1 pizca de sal

– 1taza de chispas de chocolate

– 1 ½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1 ¼ de cucharadita de polvo para hornear y – 1 pizca de sal por cada taza de harina regular).

 

PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a 180° C. Batir el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.

Derretir la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.

Agregar el harina, sal y chispas

Colocar a masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para Hornear forrada con papel encerado.

Hornear durante 10 minutos. Dejar que las galletas se enfríen en la charola 

Pierna rostizada con miel y ajo

PIERNA ROSTIZADA CON MIEL Y AJO

 

INGREDIENTES

– 2 cucharadas de sal de grano

– 3 cucharadas de azúcar moscabada

– 2 cucharadas de jengibre fresco rallado

– 2 cucharadas de clavo en olor en polvo

– 1 pieza de pierna de cerdo Suprema®  de 3kg con hueso y piel

– 4 cucharadas de posta miel

– 4 piezas de diente de ajo asado

– 1 cucharada de romero fresco

– 1 cucharada de mejorana fresca

– ½ taza de jugo de naranja agria

– ¼ taza de vinagre de manzana

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 1 pieza de cerveza oscura

– 1 ½ tazas de agua

 

PREPARACIÓN 

Combinar en un tazón la sal junto con el azúcar, el jengibre, el clavo de olor y la mostaza. Cortar la piel del cerdo con ayuda de un cuchillo con filo y haz trazos diagonales para marcar rombos de 1 cm. Colocar la pierna sobre papel aluminio y a su vez, dentro de un refractario para hornear. Frotarla con la mezcla de especias y refrigerar cubierta con plástico auto adherible por 12 horas, dejar que se tempere por 1 hora sin el plástico. Precalentar tu horno a 170°C, calentar la miel en una olla y añadir los ajos rostizados, romero mejorana, jugo de naranja, vinagre y aceite de oliva. Cocina por 5 minutos y pasar al vaso de licuadora; procesa hasta incorporar. Bañar pierna con la cerveza, el agua y la mezcla. Cubrir el cerdo con aluminio y hornear por 3 horas 15 minutos. Subir la temperatura a 220°C cuando haya pasado ese tiempo, retira el aluminio y continua horneando por 15 minutos más o hasta que la superficie dore uniforme, retirar la pierna del horno y dejar reposar por 15 minutos más antes de cortar, servir.

Cerdo Agridulce

CERDO AGRIDULCE

 

INGREDIENTES

– ½ tz de salsa de soya

– ¼ de taza de agua

– 1kg de lomo Suprema®

– 2 cucharadas de margarina

 Para la salsa

– ½ taza de azúcar

– 1/3 de taza de vinagre de arroz

– ½ cebolla fileteada

– 1 taza de jugo de piña

– 2 cucharadas de fécula de maíz

– 3 cucharadas de salsa de soya

– 2 chiles rojos

– 1 pimiento rojo y un verde

– 4 rebanadas de piña, en trozos

– Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN 

Doramos la carne con la margarina, agregándole la salsa soya y el agua, esto lo cocinamos a fuego lento por 25 minutos.

Para la salsa mezclamos todos los ingredientes y cocinamos a fuego bajo por 15 minutos hasta lograr una salsa un poco espesa, añadimos los pimientos, la cebolla y la piña dejemos cocinar por 5 minutos.

Mezclamos el cerdo y la salsa para servir.

Costilla con salsa de chile pasilla

COSTILLA CON SALSA DE CHILE PASILLA

 

INGREDIENTES

– 6 costillitas de cerdo Suprema®

– 6 chiles pasilla

– 4 tomates verdes

– ¼ de cebolla

– 2 dientes de ajo

– 2 tz de caldo de costilla

– ¼ k de papitas cambray cocidas

 

PREPARACIÓN 

En una cacerola con un poco de aceite freír las costillitas previamente salpimentadas hasta que doren.

Agregar las papitas cocidas y dejar que doren también.

En una cacerola con agua hirviendo hidratar los chiles pasilla sin semillas ni venas hasta que estén blandos.

En una sartén asar los tomates junto con la cebolla y el ajo.

En una licuadora moler los chiles junto con los tomates, el ajo y la cebolla.

Añadir lo molido a la cacerola de las costillitas y dejar cocinar.

Verter el caldo de costilla y dejar cocinar 10 minutos y rectificar sazón.

Espagueti al chipotle

ESPAGUETTI AL CHIPOTLE

 

INGREDIENTES

– 1 paquete (200g) de espagueti

– Sal al gusto

– 3 dientes de ajo picados

– 1 barrita de mantequilla (90g)

– 1 taza de crema El Cuatro®

– 4 chiles chipotles en adobo, cortados en rajitas

– 1 lata de champiñones sin escurrir

– Pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN 

Llena una olla grande con agua agrega un poco de sal. Dejar que hierva el agua a fuego alto y agrega el espagueti. Cocina sin cubrir, moviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido completamente, pero aun se sienta firme, alrededor de 10 min.

Mientras, derrite la mitad de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que se vea transparente. Agrega crema, chipotles, champiñones, sal y pimienta. Cocinar durante un par de minutos, sin dejar de mover. Cuando la pasta esté lista, escurre y mezcla con el resto de mantequilla, hasta que se derrita. Pasar la pasta al sartén con la salsa de chipotle, revuelve bien y agrega pimienta al gusto.

Chuletas de cerdo en salsa

CHULETAS DE CERDO EN SALSA

 

INGREDIENTES

– 6 chuletas de cerdo Suprema® limpias

– 1 cucharadita de sal

– ½ cucharadita de pimienta

– 5 cucharadas de aceite vegetal

– 2 cucharadas de mantequilla sin sal

 

Salsa de piña

– ¼ pieza de cebolla finamente picada

– 2 dientes de ajo finamente picados

– ½ taza de caldo de pollo

– ¼ taza de jugo de piña

– 2 cucharadas de azúcar

– 3 cucharadas de mostaza Dijon

– 1 cucharadita de vinagre

– ½ pieza de piña picada en cubos medianos

– 1 manojo de perejil picado

 

PREPARACIÓN 

Sazona las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.

Licúa la mitad de la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad del manojo de perejil.

Cuece las chuletas en un sartén caliente con aceite y mantequilla. cocina por 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o hasta que tomen un color dorado.

Retira las chuletas del sartén y reserva.

Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde cocinaste las chuletas. de ser necesario, añade un poco más de aceite.

Agrega la salsa de piña y cocina a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente.

Añade las chuletas y el resto de la piña picada a la salsa y cocina por 8 minutos.

Espolvorea el resto del perejil picado y sirve. 

Molletes con frijoles y longaniza

MOLLETES CON FRIJOLES Y LONGANIZA

 

INGREDIENTES

– 1 bolillo

– 200 grs de frijoles refritos

– 100 grs de longaniza Suprema®

– Pedazo de cebolla

– Queso manchego El Cuatro®

 

PREPARACIÓN 

Lo primero pon a freír un pedacito de cebolla en aceite hasta que se ponga negro después retiras el pedazo de cebolla ya quemado y fríes la longaniza hasta un color rojo fuerte.

Freír los frijoles refritos junto con la longaniza frita, si están muy secos los frijoles puedes echarle un poco de agua.

Partes el bolillo a la mitad y le pones mantequilla al gusto.

Por último les pones los frijoles y el queso manchego después los metes en horno eléctrico si solo tienes microondas cubres el plato con una tapa.

Acompaña con salsa mexicana o pico de gallo (al gusto).

 

Pan Francés

PAN FRANCÉS

 

INGREDIENTES

– 12 rebanadas de pan de caja

– 3 posta huevos batidos

– 1 taza de leche El Cuatro®

– 1 cdta. De vainilla

– 1 pizca de sal

– 1 cda de azúcar

– Aceite o mantequilla para freír

– Azúcar nevada

PREPARACIÓN

Mezclar los huevos batidos con una pizca de sal y el azúcar. Viértelo en un recipiente hondo. Verter la leche en otro recipiente hondo. Pasar cada rebanada rápidamente por la leche y enseguida por huevo batido. Colocar un poco de aceite en una sartén de teflón y freír las rebanadas de pan por los dos lados. Al dorar, apartar y escurrir en papel absorbente. servir con miel, mantequilla, sirope de arce o el queso de su gusto. 

 

Chilaquiles Verdes

CHILAQUILES VERDES

 

INGREDIENTES

– Tortillas de maíz

– 6 tomates verdes

– 2 chiles serrano

– ½ cebolla

– 1 diente de ajo

– Ramas de cilantro

– 2 cucharadas de crema El Cuatro®

– 2 cucharadas de queso asadero El Cuatro®

– 1 taza de aceite vegetal

– 1 cucharada de aceite de oliva

– ½ cucharada de sal

– Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Corta las tortillas en triángulos y fríelos en aceite vegetal hasta que queden crujientes

Escurre los totopos y colócalos sobre papel de cocina o absorbente. 

 Hierve a fuego alto los tomates y chile serrano por aproximadamente 5 minutos o hasta que los tomates se pongan de un color más claro.

Licúa los tomates y chiles cocidos con la cebolla, cilantro, ajo y pimienta al gusto. 

 Calienta a fuego alto una cucharada de aceite de oliva; agrega la salsa verde y sazona. 

Espera a que la salsa hierva, reduce a fuego medio y déjala reposar por unos 5 minutos o hasta que espese. Mueve ocasionalmente. 

Reduce a fuego bajo y agrega los totopos a la salsa, cuida que no se rompan. Cuece por tres minutos. 

Sirve los chilaquiles y agrégales crema El Cuatro, cebolla en aros, queso asadero El Cuatro y una ramita de cilantro.